Zum Inhalt springen
Das deutsche VCDS Forum
Suche in
  • Mehr Optionen...
Suchtreffer enthalten ...
Ergebnisse finden in...
Das deutsche VCDS Forum

Grundeinstellung Polo MotorAEE


Empfohlene Beiträge

Hallo,

Motor AEE; 032 906 030D Marelli

 

beim Versuch die Grundeinstellung zu starten bleibt die Taste "Start" blaß (Gruppe 001 durch anklicken der Pfeile eingestellt)

wenn man die Anzeigegruppe 001 von Hand eingibt wird die Taste Start aktiviert und es scheint sich etwas an der Drosselklappe zu tun

 

Normal???

 

m.f.G

Nrbert

Link zu diesem Kommentar

Je nach vom Steuergerät verwendeten Protokoll ist wird die eigentliche Grundeinstellung sofort bei anwählen des MWB gestartet, deshalb sollte man NICHT über die +/- (Auf/ab) herangehen sofern da man dabei ggf. nicht relevante MWB's trifft. In deinem Fall von 000 auf 001 sollte dies kein Problem sein, das ist auch der Grund warum der [start] Knopf/Button sofort ausgegraut wird. In dem Moment wie du den MWB aufrufst geht bei KWP-1281 (also dem älteren Diagnoseprotokoll) die Grundeinstellung bereits los. Im Gegensatz dazu muss bei KWP-2000 (also dem neueren Diagnoseprotokoll) meist noch separat über [EIN/AUS/Weiter] die eigentliche Grundeinstellung gestartet werden.

 

Konkret wird beim AEE in MWB 001 die Drosselklappe angelernt, sprich es werden Min, Max und Not-Stellung angefahren und die Potentiometerwerte im Steuergerät hinterlegt.

Sebastian

Aktuelle VCDS Version: DE/PCI / DE/DRV / EN

 

Lesenswert: "Warum antwortet mir keiner?" ...oder auch "Wie poste ich richtig?"

Link zu diesem Kommentar
  • Das Thema wurde aufgrund fehlender Aktivität nach 365 Tagen automatisch geschlossen.
Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.