Zum Inhalt springen
Das deutsche VCDS Forum
Suche in
  • Mehr Optionen...
Suchtreffer enthalten ...
Ergebnisse finden in...
Das deutsche VCDS Forum

Probleme mit dem Steuergerät


Empfohlene Beiträge

Hallo Leute,

Ich bin neu hier, und habe direkt ein paar Fragen.

Ich habe Leihweise eine Demoversion von VAG Com 3.02 und ein Kabel.

Ich weiß nicht, ob es ein originales Kabel ist.

An unserem VW Lupo klappt alles prima, allerdings an unserem VW T4 TDI

Motor ACV Bjr 96 habe ich Probleme.

Die Software zeigt mir die VAG Nr und die Bauteilnummer an.

Bei der Codierung und dem Werkstattcode steht immer 00000.

Ist das richtig?

Wenn ich auf Autoscan gehe, sucht er, findet aber nichts.

Wenn ich bei eingeschalteter Zündung in den Messwertblock vom Motor gehe, bekomme ich auch Werte.

Sobald ich das Fahrzeuug starte, zeigt er mir einen Drehzahlwert an, der sich dann aber nicht mehr ändert.

Dann kommt eine Fehlermeldung

Controller uses Unknown Protocol Protocol Keyword 01C5.

Kann es sein. dass man dieses Steuergerät nicht auslesen kann?

Ich habe es schon mit verschiedene Bautraten versucht.

 

Gruß Powerbus

Link zu diesem Kommentar

Zum testen immer eine aktuelle Version benutzen.

 

Am besten 404.0-F (Freeware):

 

http://www.pci-tuning.de/obd/shop/catalog/...0-f-deutsch.exe

Sebastian

Aktuelle VCDS Version: DE/PCI / DE/DRV / EN

 

Lesenswert: "Warum antwortet mir keiner?" ...oder auch "Wie poste ich richtig?"

Link zu diesem Kommentar

Hallo Theresias,

 

ich habe auf der Homepage gelesen, das ich ein neues Kabel haben muss. Ich denke mal , das ich noch ein altes habe, Für Diagnoseadaper ohne Selbstaktivierungs-Funktion wird die Version 311 benötigt. Diese habe ich auch schon getestet.

Auch die 3.11 Version hatte den gleichen Fehler. Muß den unter Codierung und Werkstattcode ein Wert stehen?

Bei dem VW Lupo klappt aber alles.

 

Gruß Powerbus

Link zu diesem Kommentar

404.0-F (Freeware) läuft auch mit alten Interfaces, allerdings nur eingeschränkter Funktionsumfang.

 

Wenn es mit 311.2 nicht funktioniert, dann liegt das Problem bei deinem Adapter, oder im Fahrzeug selbst.

Sebastian

Aktuelle VCDS Version: DE/PCI / DE/DRV / EN

 

Lesenswert: "Warum antwortet mir keiner?" ...oder auch "Wie poste ich richtig?"

Link zu diesem Kommentar
  • Das Thema wurde aufgrund fehlender Aktivität nach 365 Tagen automatisch geschlossen.
Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.